GROUPAMA STADIUM

44881 Spectateurs

Bein Sports HD1
90 + 5

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt pour la suite de la 27e journée de Ligue 1 Conforama!

90 + 5

Victoire sans appel de l'Olympique Lyonnais. A force de courir après le ballon, les joueurs toulousains sont apparus épuisés, laissant toujours plus d'espaces aux offensives lyonnaises. Le score et lourd et pourtant, l'addition auraut pu être encore plus salée avec de nombreuses occasions créées devant le but de Reynet.

90 + 4

C'est seulement la 2ème fois que l'Olympique Lyonnais inscrit 5 buts contre le Toulouse FC en 76 confrontations de Ligue 1 Conforama (OL 6-1 TFC le 14 août 1998).

90 + 4

L'Olympique Lyonnais a inscrit 5 buts dans un match de Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis le 20 avril 2018 (DFCO 2-5 OL).

90 + 2

Les Lyonnais s'amusent devant la surface toulousaine ! Fekir stoppe le ballon en plein axe pour Ndombélé qui frappe en force ! Le ballon passe de peu à côté ! Reynet n'avait pas bougé !

90 + 1

Superbe centre lointain de Yassin Fekir côté gauche ! Depay contrôle au second poteau et frappe. Il manque le cadre de peu !

90

Le milieu de terrain n'abandonne pas et récupère le ballon dans les 35 mètres lyonnais. Sa passe vers Sanogo n'arrive pas à destination.

86

Sur un centre mal renvoyé par la défense du TFC. Rafael tente une reprise de demi-volée en se couchant. Le ballon a failli revenir dans les pieds de Memphis Depay.

85

Le coup franc joué directement pas Depay ! Le ballon, puissamment tiré, retombe à la base du poteau ! Superbe horizontale de Reynet !

84

Martin Terrier remplace Bertrand Traoré.

83

Interception de Rafael ! Le Brésilien lance immédiatement Traoré dans l'axe mais le Burkinabé est percuté par Yannick Cahuzac ! Carton rouge pour le Toulousain !

79

Yassin Fekir entre en jeu à la place de Moussa Dembélé.

77

Côté droit, Traoré récupère une diagonale de Dembélé, rentre dans la surface, contourne Sylla et marque quasiment à bout portant ! Mais un hors-jeu a été signalé !

76

Moussa DEMBELE a inscrit son deuxième doublé en Ligue 1 Conforama aujourd'hui en 3 minutes 33 secondes. Il avait inscrit son premier lors de DFCO 0-3 OL en J7, en seulement 2 minutes et 33 secondes.

75

Sur un ballon long, le Toulousain peine à contrôler dans sa surface. Il parvient tout de même à s'interposer devant Fekir pour permettre à Reynet de sortir.

72

Ferland Mendy cède sa place à Rafael.

71

Le doublé pour Dembélé dans une défense toulousaine aux abois ! Fekir est décalé à gauche et a tout le temps pour centrer pour Dembélé qui termine le travail du plat du pied !

70

Le TFC n'arrive plus à relancé, étouffé par le jeu lyonnais.

67

La puissance de Dembélé a encore parlé ! Côté gauche, il place un coup de rein pour laisser Gen Shoji sur place ! Il bat Reynet dans la foulée !

66

Le latéral lyonnais réussit un dribble osé devant sa surface pour relancer proprement, bien plus assuré qu'en première période.

65

Marcelo lance Dembélé en profondeur ! L'avant-centre, côté droit, centre au second poteau pour Depay qui tente une volée acrobatique ! Il croise trop sa reprise.

61

Sur un rush côté droit de Dossevi, Yaya Sanogo est servi en retrait ! Il frappe san contrôle à l'entrée de la surface ! De l'intérieur du pied, il manque de puissance pour tromper Lopes qui capte le ballon des deux mains.

61

Nouveau changement toulousain. Jimmy Durmaz succède à Kalidou Sidibe.

59

Le passement de jambes du Lyonnais dasn la surface côté droit ! Il laisse un défenseur sur place avant de donner en retrait ! Le ballon est contré par une jambe toulousaine.

55

Yannick Cahuzac est averti après un contact aérien avec Tanguy Ndombele. Il semble avoir laissé traîné le pied sur ce duel, touchant légèrement le Lyonnais au genou.

54

Alain Casanova tente de mettre un peu plus de puissance en attaque avec l'entrée de Yaya Sanogo à la place de Corentin Jean.

52

L'attaque rapide des Rhodaniens a failli faire mouche ! Côté gauche, Dembélé et Depay se font quelques politesses. Le temps perdu permet à la défense de se replacer.

51

Trouvé par Mendy dans la surface, Moussa Dembélé se retourne pour aller défier Reynet et obtient un corner. Sa puissance et sa vivacité rendent difficile le travail des défenseurs toulousains.

49

Gradel a débordé Dubois côté gauche ! Il flirte avec la ligne de sortie de but et centre au second poteau ! Corentin Jean arrive trop tard.

48

Lyon reprend son emprise sur le jeu en compliquant les relances toulousaines. Reynet est obligé de sortir de sa surface pour dégager au loin... sur un adversaire. Depay tente sa chance de loin dans la foulée.

46

Engagement pour les Toulousains.

45 + 3

Mi-temps au Groupama Stadium ! L'Olympique Lyonnais mène logiquement sur sa pelouse. Les hommes de Bruno Génésio, après l'ouverture du score de Depay, ont concédé l'égalisation sur une des erreurs défensives du début de match. Le but de Dossevi a servi de piqûre de rappel pour un OL souverain par la suite.

45 + 2

Le capitaine toulousain tente de revenir vers l'axe côté gauche mais il est pris entre trois Lyonnais ! Impossible de trouver Corentin Jean dans ces conditions.

45 + 1

La fin de première période est compliquée pour les Toulousains qui subissent de plus en plus.

45

Il est servi en profondeur par Traoré côté droit ! Il lève la tête et aperçoit Depay dans l'axe. Son centre est trop appuyé et échappe au Néerlandais !

44

Le Lyonnais est passé côté gauche et délivre un centre tendu ! Dembélé se jette pour reprendre aux 5,5 mètres mais il est un peu trop court !

42

Nabil FEKIR vient de marquer lors de 3 matchs consécutifs à domicile en Ligue 1 Conforama depuis plus d'un an (3 matchs du 17 décembre 2017 au 21 janvier 2018).

41

Le meneur de jeu lyonnais fait encore parler sa technique côté droit. Il oblige Gradel à concéder un coup franc près de la ligne de touche.

40

Traoré s'échappe côté droit grâce à une belle transversale de Ndombélé ! Il rentre dans l'axe et frappe sur Reynet qui ne peut que repousser le ballon !

38

Passé côté droit pour l'occasion, Max-Alain Gradel déborde et centre. Anthony Lopes intervient parfaitement avec un plongeon vers l'avant pour stopper le ballon au moment du rebond, devant les attaquants toulousains.

36

Bertrand TRAORE a inscrit son 20e but en Ligue 1 Conforama (56e match), son 7e cette saison (25ème match).

35

Du plat du pied gauche, Fekir prend Reynet à contrepied et l'OL prend le large !

34

Penalty pour Lyon ! Fekir réusit le coup du sombrero sur Jullien côté droit avant d'être fauché par Cahuzac dans la surface ! Indiscutable.

32

L'Olympique Lyonnais a inscrit au moins deux buts lors de 11 de ses 12 derniers matchs à domicile contre le Toulouse FC en Ligue 1 Conforama, remportant ces 10 premiers matchs. Le seul de ces matchs dans lequel il avait inscrit un seul but s'était terminé sur un score de 1-1. (OL 1-1 TFC le 5 décembre 2013). L'Olympique Lyonnais a inscrit au moins deux buts lors de chacun de ses 9 derniers matchs contre le Toulouse FC, tous joués en Ligue 1 Conforama (23 buts inscrits).

30

Lyon reprend les commandes ! Sur son aile droite, Bertrand Traoré repique vers l'axe et centre fort. La passe se transforme en tir : personne ne touche le ballon et Reynet voit le ballon rentrer au fond des filets après un rebond !

29

L'Olympique Lyonnais n'a jamais perdu quand il a marqué en Ligue 1 Conforama cette saison (13v, 7n), concédant ses 6 défaites sans être parvenu à marquer.

27

Les deux milieux de terrain font preuve de hargne. Sylla trébuche mais se relève très vite. il se retrouve aux prises avec le Lyonnais et obtient un coup franc après un duel âprement disputé.

25

Dominés en termes de possession du ballon, les Toulousains tentent de combiner côté gauche avec Sangaré et Gradel. Le premier tente de renverser le jeu vers l'aile droite. Sans succès.

23

Lancé par Ndombélé, Mendy plonge dans la surface du TFC côté gauche mais il pousse son ballon un peu trop loin et trébuche au contact de Kelvin Amian. RIen à signaler de la part de l'arbitre.

21

Que de risque pris par le gardien lyonnais qui trouve les pieds d'Amian à 35 mètres de son but ! Le défenseur toulousain s'avance et tente une frappe du droit. Avec l'effet; le ballon enroulé fuit le second poteau

20

Matthieu DOSSEVI a égalisé 4 minutes et 32 secondes après l'ouverture du score de l'Olympique Lyonnais.

19

Matthieu DOSSEVI a inscrit son 3e but de la saison en Ligue 1 Conforama (26e match), son premier depuis le 5 octobre 2018 (TFC 1-1 OGC Nice). Il n'avait jamais marqué contre l'OL dans cette compétition (12e match contre l'OL).

18

Le centre puissant de Mendy au ras du sol ! Reynet se jette dans les pieds de Dembélé mais l'attaquant lyonnais a été plus prompt ! Dembélé envoie le ballon au-dessus de la barre !

16

L'ancien Aminéois perce la défense côté gauche avec un dribble derrière la jambe d'appui. Il peut décaler Mendy pour un centre mais la défense toulousaine d'interpose.

14

Ferland Mendy n'est pas dans son match ! Sur une transversale de Sylla, il laisse Dossevi lui passer devant à l'entrée de la surface ! L'ailier toulousain entre dans la surface et place un tir croisé de l'intérieur du pied droit. C'est au fond !

14

Aucun des 52 derniers matchs de l'Olympique Lyonnais en Ligue 1 Conforama ne s'est terminé sur un score de 0-0 (OL 0-0 MHSC le 19 novembre 2017).

14

Memphis DEPAY avait inscrit un doublé lors de chacun de ses 2 premiers matchs à domicile contre le Toulouse FC en Ligue 1 Conforama.

12

Ibrahim Sangare réussit un double contact dans le rond central pour échapper au pressing lyonnais. Ça fonctionne mais Corentin Jean est trop esseulé à son tour dans l'axe.

9

La domination lyonnaise a vite repris ! Côté droit, Fekir centre et le ballon échappe à Dembélé ! Au second poteau, Memphis Depay récupère, crochète deux fois et trouve le petit filet de Reynet !

7

Incroyable ! Ferland Mendy rate une talonnade dans sa surface et offre le ballon à Kelvin Amian ! Le latéral toulousain centre immédiatement, sans trouver de partenaire !

3

Coup franc joué en deux temps par les deux artilleurs rhodaniens. La frappe de Depay est déviée par le mur.

2

Lucas Tousart reprend du plat du pied un centre venu de la gauche. Le ballon manque de puissance pour tromper Baptiste Reynet.

1

Coup d'envoi de ce Lyon-Toulouse !

L'arbitre sera assisté par MM. Lang et Jouannaud. Johan Hamel est préposé au VAR.

Avec la victoire de Lille il y a quelques minutes, l'OL ne doit pas relâcher ses efforts dans la course à la deuxième place. Les Gones, 3e, sont à 8 points des Nordistes avant le coup d'envoi. Toulouse est 15e.Yannick Cahuzac

L'Olympique Lyonnais est invaincu à domicile contre le Toulouse FC en Ligue 1 Conforama depuis le 18 mai 1966 (OL 0-1 TFC), soit 25 matchs (19v, 6n).

Le Toulouse FC a effectué 2 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Kalidou SIDIBE et Corentin JEAN remplacent Jimmy DURMAZ et Yaya SANOGO.

L'Olympique Lyonnais a effectué 3 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Ferland MENDY, Memphis DEPAY et Nabil FEKIR remplacent MARCAL, Houssem AOUAR et Martin TERRIER.

Milieu de terrain renforcé pour Alain Casanova : Reynet - Amian, Shoji, Jullien, Sylla - Dossevi, Sangaré, Sidibé, Cahuzac, Gradel - Jean. Sur le banc : Goicochea (g), Diakité, Durmaz, Garcia, Bostock, Mubele, Sanogo.

Bruno Génésio aligne un 4-2-3-1 habituel : Lopes - Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy - Ndombélé, Tousart - B.Traoré, Fekir, Depay - Dembélé. Sur le banc : Gorgelin (g), Rafael, Tete, Aouar, Diop, Y. Fekir, Terrier.

L'Olympique Lyonnais a perdu un seul de ses 12 derniers matchs contre le Toulouse FC, tous joués en Ligue 1 Conforama (8v, 3n, 1d TFC 2-1 OL le 16 août 2014), dont aucun des 8 derniers (7v, 1n).

L'Olympique Lyonnais a obtenu le match nul à Toulouse lors de la 17e journée (TFC 2-2 OL) après avoir été mené 2-0 : doublé de Jimmy DURMAZ (TFC - 12', et 74' sur penalty), Moussa DEMBELE (OL - 75' passe de Nabil FEKIR) et Nabil FEKIR (OL - 87').

Pour les Violets, ce déplacement chez un des tenors de la Ligue 1 Conforama ne tombe pas au meilleur moment. Les hommes d'Alain Casanova n'ont pas connu la victoire lors des cinq derniers matches de championnat (3 nuls, 2 défaites).

Performant contre les grands d'Europe, Lyon a tendance à lâcher des points dans les matches abordés en tant que favori, en témoigne la défaite à Monaco (0-2) dimanche dernier. Les hommes de Bruno Génésio se sont relancés contre Caen (3-1) en Coupe de France et doivent confirmer aujourd'hui.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre ensemble la rencontre de la 27e journée de Ligue 1 Conforama entre l'Olympique Lyonnais et le Toulouse Football Club.